Cheesecake de morango para aquecer o seu inverno
Quem disse que o inverno só é feito de sopa e chocolate quente, está muito enganado!
27/08/2024
08h30
O morango, além de ser uma fruta da estação, é perfeito para preparar aquela sobremesa que aquece o coração em qualquer dia frio! Quem vem com a gente nessa receita?
Ingredientes para a massa:
- 200 g de farinha de amêndoas
- 70 g de manteiga
- 2 doses de extrato de baunilha
- 30 g de xilitol
Ingredientes para o cheesecake:
- 400 g de ricota
- 250 g de iogurte natural integral
- 4 claras de ovos
- 50 g de leite em pó
- 3 doses de extrato de baunilha
- 60 g de xilitol
Ingredientes para a cobertura:
- 250 g de morangos
- 150 ml de água
- 20 g de açúcar demerara
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
1. Misture os ingredientes da massa em uma vasilha. A manteiga deve estar se desmanchando para que misture melhor.
2. Forre a base (untada) de uma fôrma redonda de 22 centímetros de diâmetro e de fundo removível com a massa e leve para assar no forno preaquecido a 210°C por 20 minutos.
3. Enquanto isso, prepare a massa do cheesecake batendo todos os ingredientes em um processador, até ficar bem homogêneo.
4. Retire a fôrma do forno e coloque a mistura por cima da base, retornando por mais 30 minutos ao forno.
5. Agora, prepare a cobertura com os morangos picados em uma panela em fogo alto junto com a água. Aguarde ferver, coloque o suco do limão e o açúcar, diminua um pouco o fogo e mexa de vez em quando durante a redução.
6. Depois de aproximadamente 8 a 10 minutos fervendo, bata com um mixer e deixe por mais um tempo até atingir a consistência que desejar. Você também pode deixar alguns pedacinhos de morangos, ou se preferir, a cobertura bem lisa!
7. Retire o cheesecake do forno, aguarde esfriar bem antes de tirar da forma e da base. Cubra com a cobertura e leve para a geladeira por 2 horas, quando ela estará perfeita para ser apreciada com um café passado na hora, aquecendo o seu dia de inverno. Rende aproximadamente 10 fatias de 100 gramas!