Blog Moara

São João: Receitas com milho para festejar!

Prepare receitas juninas à base de milho com muita praticidade.

24/06/2024

08h00

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É só falar em São João pra já dar aquela água na boca, não é mesmo? Temos certeza que você já está pensando em delícias como pamonha, cuscuz e bolo de milho. Ô delícia! São pratos que também lembram receita de avó, porque só comemos quando vamos na casa dela, por isso nem nos arriscamos a fazer.

Mas a boa notícia é que elas só parecem complicadas de fazer. Com toda a praticidade que temos hoje em dia, elas podem se tornar receitas muito simples. Continue lendo e confira!


Receita prática de pamonha

Ingredientes:

- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Grãos de 6 espigas de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite e a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. 
- Retire do fogo e deixe esfriar. 
- Bata no liquidificador os grãos de milho, o açúcar e a mistura de leite até homogeneizar.
- Faça saquinhos com palha de milho e encha-os com o creme do liquidificador. 
- Amarre para não vazar. 
- Cozinhe, em fogo médio, em uma panela com água fervente por 40 minutos ou até as pamonhas subirem à superfície. 
- Retire da água com uma escumadeira e sirva quente ou fria.


Receita rápida de cuscuz

Ingredientes:

- 300 g de milharina
- 1 copo (americano) de água
- Sal a gosto

Modo de preparo:
- Coloque a milharina e o sal em um recipiente.
- Acrescente água aos poucos e mexa bem.
- Após a mistura, coloque tudo em uma cuscuzeira e leve ao fogo.
- Quando a água da cuscuzeira começar a ferver, coloque em fogo baixo e deixe no vapor por 5 minutos.
- Sirva como desejar.


Receita de bolo de milho de liquidificador

Ingredientes:

- 1 lata de milho (sem o líquido)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1/2 lata de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo para untar
- 1 lata de leite (medida da lata de milho)
- 1 lata de flocão de milho
- 3 ovos inteiros
- Margarina para untar

Modo de preparo:
- Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
- Preaqueça o forno.
- Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, o açúcar, o flocão de milho, o óleo e os ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
- Se desejar, acrescente duas colheres de sopa de coco ralado.
- Coloque o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
- Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
- Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
- Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito* e observe um tom dourado médio.
- Espere esfriar totalmente para desenformar.

*Insira um palito ou faca no bolo. Se o palito estiver limpo ao ser retirado, sem pedacinhos de massa, então o bolo estará pronto!


São receitas muito fáceis de preparar, concorda? Nossa dica é levar uma dessas iguarias na próxima visita na casa da sua avó para surpreendê-la e, é claro, comemorar São João!

Bom apetite!

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