Blog Moara

Segredos para um chocolate quente perfeito: confira 3 receitas!

Prepare o papel e a caneta e mão na massa – ou melhor, no chocolate! 

07/07/2024

07h30

Dia-do-Chocolate

O clima esfriou e você está à procura de uma opção simples e deliciosa para aquecer seus dias de inverno? Não se preocupe! Separamos 3 receitas irresistíveis de chocolate quente cremoso para você experimentar e compartilhar com toda a família. 

Prepare o papel e a caneta e mão na massa – ou melhor, no chocolate! 


1. Chocolate quente clássico
Anote os ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 100 mL de água

Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio.
- Adicione o chocolate em pó e o açúcar, mexendo bem até que estejam completamente dissolvidos. Fique atento para não deixar ferver!
- Acrescente o amido de milho dissolvido na água e misture até ficar cremoso. 
- Prontinho! Sirva em uma caneca e adicione chantilly ou marshmallows, se desejar.


2. Chocolate quente cremoso com creme de avelã
Anote os ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de creme de avelã
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite a gosto

Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio.
- Adicione o creme de avelã e mexa até que esteja completamente incorporado.
- Adicione o creme de leite e continue mexendo até a mistura ficar bem cremosa e quente.
- Despeje em uma caneca e adicione raspas de chocolate por cima. Delicie-se! 


3. Chocolate quente com licor e especiarias
Anote os ingredientes:

- 2 xícaras de leite
- 1 barra de chocolate amargo (cerca de 100g)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Meia colher de chá de canela em pó
- Meia colher de chá de noz-moscada
- 30 ml de licor de café
- Meia caixinha de creme de leite 

Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio.
- Pique o chocolate com o auxílio de uma faca e adicione à panela. Mexa até que esteja completamente derretido.
- Acrescente o creme de leite. 
- Adicione o açúcar mascavo, a canela e a noz-moscada, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
- Desligue o fogo e adicione o licor de café. 
- Prontinho! Sirva em uma caneca e experimente. 


Para que essas receitas fiquem ainda mais gostosas, não esqueça de prepará-las usando os utensílios Moara! Com praticidade e qualidade, eles não riscam as panelas antiaderentes e ainda deixam a cozinha mais bonita.

Confira no site todos os modelos disponíveis! 

Receba

Nossas Novidades

Enviando inscrição...

Obrigado pela sua inscrição!

site.Houve um erro no envio. Tente novamente mais tarde.

Nome
E-mail

Você precisa aceitar a Política de Privacidade