Blog Moara

4 receitas de sopa para provar e se deliciar

Temos opções repletas de sabores e texturas, para todos os paladares. Continue a leitura e confira as receitas completas!

29/08/2023

10h48

Cabeçalho

Nada é melhor do que um prato de sopa - principalmente quando o dia está frio - para aquecer o corpo e a alma. E é exatamente sobre esse tema que vamos falar hoje: trouxemos receitas de sopa para você provar e se deliciar.

Temos opções repletas de sabores e texturas, para todos os paladares, desde a clássica sopa de legumes até uma deliciosa sopa de ervilha.

Continue a leitura e confira as receitas completas!


Sopa de Legumes - 6 porções



Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada 
1/2 pimentão picado 
4 dentes de alho picado
2 litros de água ou caldo de legumes
1 cenoura grande picada 
5 batatas picadas 
4 mandioquinhas picadas 
135 gramas de macarrão para sopa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Páprica a gosto
Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo: 
Reúna todos os ingredientes.
Refogue a cebola, o pimentão e o alho no azeite até dourar.
Em seguida, coloque a cenoura picada e a água.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Adicione as batatas, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescente a mandioquinha e cozinhe por 5 minutos.
Despeje o macarrão para sopa respeitando o tempo de cozimento.
Finalize com cheiro-verde.
Sirva e bom apetite!


Sopa de Lentilha - 4 porções



Ingredientes: 
1 e 1/2 xícaras de lentilha
3 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Modo de preparo: 40min
Em uma panela de pressão aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente.
Deixe no fogo até amolecer a lentilha (não deixar de molho), aproximadamente 20 minutos.
Junte a batata, cenoura, calabresa, manjericão, pimenta e mais 2 xícaras de água quente. Deixe por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e coloque a salsinha e a cebolinha. Sirva em seguida.


Sopa de Abóbora com Legumes - 4 porções



Ingredientes:
600 gramas de abóbora cabotiá
Azeite a gosto
3 dentes de alho
300 gramas de mix de legumes (vagem, cenoura, ervilha e milho)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto
Água para cozinhar

Modo de preparo: 30min
Reúna todos os ingredientes.
Em uma panela, refogue o alho no azeite.
Adicione a abóbora, cubra com água e cozinhe até ficar bem macia.
Retire a abóbora com uma escumadeira e amasse. Reserve a água do cozimento.
Coloque a água do cozimento novamente na panela com a abóbora amassada e cozinhe até ficar na textura desejada.
Acrescente os legumes e os temperos.
Tampe e deixe por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos.
Está pronto! Sirva com a cebolinha picada por cima.


Sopa de Ervilha - 6 porções



Ingredientes: 
500 g de ervilha desidratada (de pacote)
300 g de bacon
300 g de costelinha defumada
1 cebola bem picada
3 colheres de óleo

Modo de preparo: 35min
Na panela de pressão coloque o óleo, refogue a cebola e frite o bacon.
Deixe fritar bem o bacon até sair toda a gordura.
Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refogue um pouco.
Depois coloque a ervilha e encha a panela de água abaixo da marca do cabo da panela.
Cozinhe de 25 a 30 minutos.
Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram.
É melhor servi-la com pão murcho do que com torrada.


Para servir, conte utilize a concha da Linha Supreme, da Moara. Com seu design elegante e sofisticado, ela é perfeita para adicionar um toque de requinte à mesa. Além disso, ela foi cuidadosamente projetada para garantir muita praticidade. Seu cabo ergonômico proporciona conforto durante o manuseio, enquanto sua concha espaçosa permite que você sirva uma boa quantidade de sopa em cada porção.

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