Blog Moara

3 receitas fáceis - e feitas com chocolate - para a Páscoa

Surpreenda seus convidados com essas opções simples e deliciosas

25/03/2024

08h26

BLOG_IMAGEM TRUFA

A Páscoa está chegando, e para essa data especial, nada melhor do que surpreender sua família e amigos com receitas fáceis e especiais, não é?

Além de ser uma ótima forma de receber seus convidados, algumas receitas também são uma excelente opção para presentear quem você ama. Aliás, assim é possível fugir do clássico e clichê Ovo de Páscoa.

Pensando nisso, hoje trouxemos algumas receitas muito simples de serem feitas - e que contam com chocolate como um dos ingredientes principais! Afinal, ele é o sabor principal da Páscoa. Continue a leitura para aprender!


1. Trufas de chocolate


Ingredientes:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de chocolate ao leite
- 1 colher de sobremesa de conhaque
- 80 g de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Chocolate em pó para enrolar

Modo de preparo:
- Coloque o creme de leite fresco em uma panela, leve ao fogo médio e quando levantar fervura, desligue o fogo.
- Junte os chocolates picados e mexa até derreter.
- Adicione o conhaque e a manteiga.
- Coloque o creme em um recipiente e leve-o à geladeira por cerca de 5 horas.
- Após, enrole e passe-as no chocolate em pó peneirado.
- Está pronto para servir.

Leia também: O que consumir no café da manhã para começar o dia com muita energia?


2. Palha italiana



Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito maisena

Modo de preparo:
- Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve.
- Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro.
- Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa, retire do fogo.
- Unte uma bancada, ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa.
- Abra a massa, batendo com a palma das mãos.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
- Pronto, agora é só servir!


3. Brownie de chocolate


Ingredientes
- 2 xícaras de achocolatado em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos

Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata com a ajuda de fouet ou garfo.
- Em seguida adicione a manteiga e o achocolatado em pó.
- Misture tudo e depois adicione a farinha de trigo.
- Mexa a massa até que fique homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada com achocolatado em pó.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por 35 minutos.


Viu só quantas delícias você pode preparar? A nossa dica para deixar tudo ainda mais prático é usar os produtos da Moara. Nossas utilidades domésticas são perfeitas pois não danificam o antiaderente e podem ser utilizadas no cozimento em uma temperatura de até 180 ºC, sem queimar as suas mãos!

Só vantagens, não acha? Então conheça nossos produtos agora mesmo e nos siga no Instagram para receber mais conteúdos super legais.

Receba

Nossas Novidades

Enviando inscrição...

Obrigado pela sua inscrição!

site.Houve um erro no envio. Tente novamente mais tarde.

Nome
E-mail

Você precisa aceitar a Política de Privacidade