Como organizar sua geladeira de forma mais prática e por zonas de temperatura
Confira aqui todas as dicas para organizar sua geladeira da melhor forma!
09/01/2024
09h00
A geladeira é um eletrodoméstico essencial em todas as cozinhas, e requer uma organização cuidadosa para garantir a durabilidade dos alimentos e evitar desperdícios. Isso porque cada local tem um resfriamento diferente. Neste blog, vamos explorar por que a organização é crucial, o que não deve ser guardado na geladeira e como distribuir corretamente os alimentos em cada compartimento. Continue a leitura!
Por que organizar sua geladeira adequadamente?
A organização adequada não só prolonga a vida útil dos alimentos, mas também facilita seu dia a dia. Quando você sabe onde encontrar cada item, não precisa perder tempo procurando. Vamos dar uma olhada em como organizar cada compartimento:
O que não guardar na geladeira?
Não é tudo que deve ser guardado na geladeira. Alguns alimentos, como tomate, alho, cebola, chocolate e mel, não se beneficiam do ambiente frio e podem até perder sabor e textura. Evite também colocar panelas na geladeira, pois isso pode estragá-las mais rápido. Utilize potes herméticos para armazenar as sobras do almoço e evitar contaminações.
Organizando cada compartimento:
1. Compartimento superior extra frio para laticínios:
Se sua geladeira possui um compartimento no topo, aproveite para armazenar laticínios como iogurte, queijo e manteiga. Além disso, alguns modelos contam com uma gaveta para ovos ou latas de bebida.
2. Primeira prateleira para ovos e sobras de comida:
A primeira prateleira é a segunda parte mais fria da geladeira; por isso, é ideal para ovos e alimentos delicados. Guarde as sobras em potes bem fechados para preservar o sabor.
3. Meio da geladeira para enlatados, doces e sucos:
A partir da segunda prateleira, coloque alimentos que não precisam de muito frio, como enlatados, embutidos, doces e sucos.
4. Gavetão embaixo para frutas, legumes e verduras:
A parte mais baixa é destinada ao gavetão hortifrúti, ideal para frutas, legumes e verduras. Evite juntar frutas e verduras para evitar a decomposição.
5. Porta da geladeira para latas e molhos:
A porta é o local que mais sofre variação térmica, então, nela é ideal colocar alimentos menos sensíveis à mudança de temperatura, como molhos, ketchup, mostarda e condimentos.
Dicas extras:
- Crie setores dentro da geladeira, separando alimentos crus de prontos para evitar contaminação.
- Utilize organizadores de cozinha para otimizar o espaço, empilhando latas e separando legumes das frutas.
- Evite sobrecarregar a geladeira para garantir uma circulação adequada de ar frio.
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